自家製煮豚

実はこの前の月曜日から“煮豚”の製作をしておりました。
焼きを入れてから、五香粉を効かした特製タレスープで煮込む。
火曜
水曜
木曜
金曜
毎晩火を入れては冷まし味を入れていく。
土曜の朝、タッパに移し変え冷蔵庫に入れて1日寝かす。
そして!
本日!
約1週間かけて煮込み、1日寝かした煮豚を・・・・
食す!
冷蔵庫から取り出し、表面を軽く焼き、カット!
これがその煮豚だぁ・・・ 


ワン ツッ スリー



そして、江東区の巨匠の特製『ごま味噌とんこつラーメン(画像はつけ面Ver.)」のトッピングに。

みっつですゥ!!

今宵も街の巨匠に感謝。